のづカレー

2020から社会人になりました。たぶんカレーのブログです。

MENU

2月の間借り営業・その他

こんにちは

 

早くも一月が終わりました。
楽しみがあったり、予定を詰め詰めにしていたりするとあっという間です。
これあと11回やったら一年終いですからね!?

今週は仕事で大阪-梅田に行く予定があったので、催し会場から割と近くのカンテ・グランデさんでチャイと、予定になかったチャパティをいただいたり



その後淡路島でモーレツ会社員をしたりしました

ゴルフの才能無し!!!!!(n回目)

カンテ・グランデさんのチャイは流石チャイの有名店というだけあって、絶妙で美味しいチャイ
ほんとに「絶妙」なんです
何を持って「絶妙」なのか
それはぜひ実際に足を運んで体験してみてください。(私の表現力が無いだけです)

 

 

2月の間借り営業

2月の間借り営業は、SinCityさんでDoroWatを提供します
営業日はざっくり以下の通りです

・日時:2月24日(土)11:30〜14:30
(11:30~/12:30~/13:30~の3部制)

・場所:Music Var SinCity

・メニュー:Doro Wat/クルフィ

詳細については、Instagramをご覧いただければと思います(4日20時ごろに投稿します)

https://www.instagram.com/nozucurry/?hl=ja

おそらくこちらのブログから情報を収集してくださる方は
SNSはやっていない!という方もいらっしゃるかと思いますので
メールからご連絡をいただければ、お問い合わせなどお答えできるかと思います
メール:nozucurry@gmail.com

 

※予約開始は2月4日(日)20:00〜受付いたします。

 

今回は、お客様からのリクエストで「クルフィ」に挑戦してみます。
インド料理を提供するって、めちゃくちゃ緊張する...

 

ATOMica北九州よ永遠に

長らく月額会員として利用していたATOMica北九州さん
月額会員利用としての最終日でした
2021年9月から利用し始め、2年と5ヶ月の利用でした。

3年ではない

北九州での間借りカレー、発足の地と言っても過言ではありません。

・駅近(セントシティ内)
WiFiあり
・簡単なドリンク無料
・夜23時まで利用可(入館受付は18:30まで)
等など、いろいろと都合もよく、使い勝手の良いコワーキングスペース



2020年に初任配属で越してきた頃に、コロナもあってやることがなかったので
とにかく資格の勉強とかをしていた毎日
カフェで勉強しようにも、一杯数百円で何時間も居座るのはなんとなく忍びないし
と思っているところに、見つけたコワーキングスペースでした。

勉強目的での入会でしたが、ATOMicaさんのコンセプトは人をつなげることにあり、定期的に社会人交流会なども企画をされておりました。

裏企画のシーバ会 良かったですねえ...

イケイケのスタッフ殿に引っ張られて、そういった会に参加するうちに、社外で飲みに出かけるような知り合いができたり、カレーのミニ企画をするまでに至りました。

アナログな募集

当時の様子のブログ

 

夏には別の企画もした。

スタッフのイケイケな感じは、いろんなコワーキングスペースを利用した経験がある方からすると、割と特殊らしいです。

間借りでお決まりのように作っている杏仁豆腐も、イケイケスタッフより「デザートも作れです(原文まま)」と言われて作るようになりました。

 

途中から、お馴染みのSinCityマスター 安田さんがお昼のアルバイトとして加わったことで、安田さんとSinCityに出会いました。

https://atomica.co.jp/news-kitakyushu/whyyoucometoatomica8/


二次会などでSinCityに頻繁に通うようになり、飲みの席のノリで「カレーやってみましょうよ。」となったのが、北九州での間借りカレー開始のきっかけです。

ドレスデンのケーキを食べながら話していた


間借り初期の頃のチラシは、デザインの仕事をされているATOMicaの拠点長さんが

今も使用している名刺のデザインはATOMicaの姐御さんが
(業界からしたら寸志かもしれませんがちゃんとお金を払ってお願いしました)




初期のバタバタ接客の頃のお手伝いはATOMicaの好青年と、先の姉御さんが

活動開始時は特にお世話になりました。

最近は本業の方での仕事も、私のキャパシティを超えつつあることや
カレー活動の特性上、ワーキングスペースよりもキッチンに立つ時間の方が増えたことから、なかなかATOMicaには行けず
月額費用をペイできるほど利用できるに至らず、月額会員は解約
一日1000円くらいでワンデイ利用もできるので、これからはたまにそちらでお世話になることにします(カレーのチラシ作りとか・原価計算とかの作業で)

 

なんか今生の別れのような書き方ですが
正味そんなに変わりません。まあ一つの区切りと言いますか。
2年以上もお世話になれば、人間愛着が湧きますわな。

色んな方の話を聞く限り、コワーキングスペースでここまで愛着が湧くような場所も珍しいらしいです。

月一営業の立場では難しいかもしれませんが
私も愛着を持ってもらえるようなカレーを作っていければ...と思います。